lunedì 9 dicembre 2013

Salmone in Panure al Profumo di Zenzero

Buonasera!
Dunque, vi siete ritrovati a leggere la mia variante della pasta al salmone; La Pasta al Salmone su Specchio Cremoso e ora ovviamente vi avanza un trancio di salmone? Che ci fate? Tranquilli/e ve lo dico io, d'altronde ve lo avevo anticipato!
Essendo una ricetta di "recupero" dosi e ingredienti sono aleatori, noi l'abbiamo fatto così ma voi potete aggiungere alla panure ciò che vi pare e piace, l'importante era fornirvi un'idea perchè... nun se butta via nulla!!!

Ingredienti:
  • Un trancio di salmone ( o più tranci di salmone! Noi eravamo in due e avendo mangiato il primo, ci siamo divise questo pezzo... non siamo abituate a mangiare primo e secondo)
  • Pan grattato q.b.
  • 5 olive nere
  • 8 capperi (ma pure se sono 10 vanno bene eh!)
  • zenzero grattuggiato o in polvere q.b.
  • sale e olio e.v.o. q.b
Intanto che preparate la pasta, preparerete il secondo: ecco come!!
Innanzitutto accendete il forno a 180°, ventilato andrà benissimo.
Togliete le eventuali spine e lasciate la pelle
Eh si, alcune foto sono comuni all'altra ricetta! :D
Triturate i capperi e le olive e su un tagliere mischiateli al pangrattato
Aggiungete anche un cucchiaino di zenzero colmo
Mischiatelo (anche con le mani) alla panure e iniziate ad impanare il trancio di pesce dalla parte della ciccia!

Per far aderire meglio la panure mettete un filo di olio e.v.o. sul pesce e ripassatelo ancora nel mix di panure
Mettete un po' di olio sul fondo di una pirofila, adagiatevi il trancio e mettete in forno per 15/20 minuti (controllando di tanto in tanto). Se volete che faccia più crosticina, accendete il grill gli ultimi due minuti di cottura.

Sfornatelo, impiattatelo e gustatelo!!!!
Ecco magari non fate come me che l'ho sbattuto sul piatto e via!!! ahahahhaha!!!! Magari una bella insalatina di fianco e due patatine novelle lesse con un po' di prezzemolo e anzi, anche un po' di battuto di olive e capperi, secondo me ci starebbe bene e richiamerebbe gli ingredienti utilizzati!
Insomma, Salmone: Ti Amo in tutte le lingue del mondo!





P.s. con questa ricetta si può anche (addirittura!!!) evitare di spalmare il salmone con 2 kg di maionese!!!! :D

12 commenti:

  1. Ci stai viziando un casino con queste ricette!!!

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  2. ripeto...ti stai preparando per il cenone della Vigilia? bravissima
    se vuoi, vengo ad assaggiare

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  3. cercavo una ricetta gustosa per il salmone... eccola! :)

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  4. Le ricette di recupero sono sempre meravigliose: ottima trovata! Da ripetere!

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  5. Mi sa che la prossima volta che ho ospiti la provo!! con cosa la accomagneresti come verdura? Grazie mille!! tra l'altro adoro lo zenzero!!

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  6. ottimo piatto, sicuramente da provare

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  7. :a quand'è che mi inviti a casa tua??? mamma mia ma prepari delle cose davvero deliziose e buonissime è...a me piace tantissimo il salmone ma così non l'ho mai mangiato..deve essere qualcosa di veramente buono e anche tanto gustoso..proverò a rifarlo motlo presto!!! Buona Giornata

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  8. Questa è un'ottima idea per far mangiare il Salmone a casa mia. E' una ricetta gustosa e saporita.

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  9. Sembra deliziosamente appetitoso... gnam!

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  10. Questa ricetta è proprio una chicca! Buonissima!!

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  11. Buonissimo: devo provare a farlo anche io

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